EN [退出]
蓝胭脂>中国新闻

_日本宣布建成间谍卫星网 夜间可分辨1米大物体

2017-11-19 09:23

据新华社电日本内阁卫星情报中心27日说,日本在今年1月发射的“雷达4号”卫星已经全面投入运转,实现了可以对全球任何一个角落进行全天候侦察监测的目标。

日本内阁卫星情报中心说,“雷达4号”卫星在太空轨道经过3个月的试运行之后目前已全面投入运行。这颗情报收集卫星由日本卫星情报中心使用,其轨道、详细性能、拍摄的图像等信息完全不公布。卫星具有很强的分辨能力,能够在阴天或夜间侦察到地面1米大小的物体。

朝鲜在1998年发射的“大浦洞”导弹穿越日本上空,日本政府以“安全理由”为借口,启动了开发情报收集卫星计划。

目前日本发射的“雷达1号”和“雷达2号”卫星都已经坠毁,仍在轨道运转的“雷达3号”和“雷达4号”以及其他3颗光学卫星在距地表约400至600公里高、飞越地球南北极上空的极地轨道运行,这样可以对地球上所有地点每天拍摄一次以上。

当前文章:http://65031.szielang.cn/news/20171116/detail/bswl1r.html

发布时间:2017-11-19 09:23

爷爷为我打月饼歌曲  宿主细胞是吞噬细胞吗  蜗轮软密封蝶阀  四年级中秋节的手抄报  滨州市惠民县天气  月嫂网  老电影南拳王在优酷网  德约科维奇巅峰已过  御宅屋 啊…嗯 好大  韩青生活中的老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本宣布建成间谍卫星网 夜间可分辨1米大物体 All rights reserved-网站地图站点地图

伊春安全套_许燎原当代艺术博物馆